Производители яиц в Новой Зеландии вводят в заблуждение покупателей, предупреждают ветеринары

Группа ветеринаров в Новой Зеландии (Аотеароа) призвала к большей ясности касаемо упаковок яиц, чтобы потребители знали, когда они покупают продукты от кур, содержащихся в клетках.

Некоторые производители яиц обвиняются в том, что они используют преднамеренно запутанные формулировки, чтобы сделать свою продукцию более соответствующей заботе о благосостоянии животных. Это произошло после того, как в январе этого года начал действовать запрет на клеточные батареи, а производители переключились на несколько более крупные проволочные вольеры.

Хелен Битти, управляющий директор Veterinarians for Animal Welfare Aotearoa (VAWA), ссылается на «размытые сообщения» о продолжающемся использовании клеток как на повод для беспокойства потребителей.

«Многие новозеландцы не знают, что групповые клетки по-прежнему существуют, и в них содержится около трети наших кур», – сказала Битти в своем заявлении.

Она прокомментировала, что некоторые производители яиц «намеренно избегают использования слова «клетка» на упаковке продукта. Вместо этого они, кажется, романтизируют понятие «свежие яйца из вольера»».

«Если любитель яиц не понимает систем ведения сельского хозяйства, используемых в Новой Зеландии, легко упустить из виду, что там, где маркетинг заявляет «групповой» и что-то там, это в конечном итоге означает «групповую клетку» с незначительными улучшениями в жизни кур», – заключила она.

Именно отсутствие прозрачности в методах ведения сельского хозяйства с групповыми клетками побудило ветеринаров требовать большей честности.

Батарейные клетки против групповых: чем они отличаются?

Несмотря на то, что они больше, чем батарейные клетки, групповые вольеры содействуют тому, что несколько птиц втискиваются в металлические ящики. Это ограничивает их движения и естественное поведение, такое как купание в пыли, чесание и клевание.

В групповых клетках содержатся около 60 птиц, каждая из которых имеет около 750 квадратных сантиметров (примерно лист бумаги формата А4) пространства. Такие вольеры разрешается ставить друг на друга, так же как это было с клеточными батареями.

Батарейные клетки и групповые вольеры очень похожи, причем последние предоставляют птицам немного больше места. Тем не менее эксперты говорят, что этого все так же недостаточно, чтобы жить жизнью, свободной от страданий. Это привело к тому, что организации, в том числе SAFE, рассматривают групповые клетки как нарушающие Закона Новой Зеландии о защите животных 1999 года.

Королевское новозеландское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA) также выступает против групповых клеток. Организация не согласилась с заявлением Министерства первичной промышленности (MPI) о том, что такие устройства позволяют курам проявлять своё естественное поведение.

SPCA также говорит, что всё большее число потребителей не хотят покупать яйца от кур из групповых клеток. Из чего можно предположить, что многие делают это по незнанию.

Жестокость на яичной ферме Новой Зеландии

Это не первый случай, когда новозеландским фермерам указывают на отсутствие прозрачности.

В 2021 году осведомитель из яичной промышленности сообщил о жестоком обращении с животными на птицефабрике Northern Eggs. MPI заявило, что не нашло доказательств жестокого обращения с животными. Позднее Министерство признало, что предупредило Northern Eggs о том, что будет проводить расследование, тем самым предоставив время избавиться от компрометирующих улик.

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь